O que Einstein disse a seu cozinheiro – vol. 2: Mais ciência na cozinha

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O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O autor responde às mais diversas perguntas dirigidas a ele em sua coluna no Washington Post, “Food 101”, sobre a ciência dos alimentos – de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Wolke dá dicas para evitar que o cheiro das comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais! E responde questões como: – Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? – Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela? – Por que as cebolas nos fazem chorar? – Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro? – O trigo sarraceno não é trigo de verdade? “

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